День ‘Арафаh

Дорогие братья по Вере! Паломники в эти дни ожидают тот самый лучший день в году – день ʻАрафаh, о котором говорил сам Посланник Аллаhа:

أَفْضَلُ الدُّعَاءِ يَوْمَ عَرَفَةَ

Это означает: «Наилучшее Дуʻа – это Дуʻа, совершенное в день ʻАрафаh».

В день ʻАрафаh для того, кто не совершает Хаджж желательно соблюдать Пост. Когда об этом Посте спросили у Посланника Аллаhа, Мир Ему, он сказал:

يُكَفِّرُ السَّنَةَ الْمَاضِيَةَ وَالْبَاقيَةَ

Это означает: «Благодаря ему прощаются грехи прошлого и этого года»

Что касается паломника, то ему желательно не постится в этот день, а побольше совершать Дуʻа, Таhлиль, читать Курʼан, чаще восхвалять Пророка, Мир Ему, повторять Истигфар, просить прощения от всех грехов, ведь там проливаются слезы (раскаяния), исправляются проступки и осознаются ошибки, и там принимаются Дуʻа и просьбы покорных рабов.

Также необходимо часто и громко читать «Тальбияh»:

لَبَّيْكَ اللَّهُمَّ لَبَّيْكَ، لَبَّيْكَ لاَ شَرِيكَ لَكَ لَبَّيْكَ، إِنَّ الْحَمْدَ، وَالنِّعْمَةَ، لَكَ وَالْمُلْكَ، لاَ شَرِيكَ لَكَ

Это означает: «О, Аллаh! Мы откликнулись на призыв! Мы поистине откликнулись на Твой призыв! Мы покорны Тебе, нет другого Создателя, кроме Тебя! Воистину, вся хвала Тебе, и блага от Тебя! Вся власть принадлежит Тебе, и нет у Тебя сотоварища!»

 

Передано от Пророка, Мир Ему:

مَا مِنْ يَوْمٍ أَكْثَرَ مِنْ أَنْ يُعْتِقَ اللَّهُ فِيهِ عَبْدًا مِنَ النَّارِ مِنْ يَوْمِ عَرَفَةَ

Это означает: «В день ʻАрафаh Аллаh дарует спасение от ада Своим рабам больше, чем в какой-либо другой (день)».

 

Также Пророк Мухаммад, Мир Ему, говорил (значение):

«В день ʻАрафаh у шайтана наиболее униженное и разбитое положение, он очень зол, так как в этот день спускается милость и прощаются большие грехи».

О Всемилостивый Аллаh, по причине этих великих дней и блага, которое происходят в эти дни прости нас и даруй нам свою милость!


✔️ Адреса мечеті: пр.Нігояна, 42, Дніпро
☎️ 095 891 36 48
☎️ 063 955 55 55