Имама Днепропетровской области встретился с представителем Посольства США

11 января состоялась встреча временной поверенной в делах США в Украине Кристины Квин и Имама Днепропетровской области Низами Мирзабекова.

В ходе встречи обсуждались различные вопросы, касающиеся жизни мусульман области. В частности, Кристина Квин интересовалась отношением украинских мусульман к российско-украинскому конфликту.

Имам Низами пояснил позицию Духовного управления мусульман Украины в целом и мусульман Днепропетровской области в частности.

«Мои близкие родственники находятся на передовой, защищая Украину» — сказал глава мусульманской общины. Он отметил, что мусульмане Украины, интересы которых отстаивает Духовное управление мусульман Украины, защищают интересы общества и государства Украина, предупреждая о пагубных влияниях, ведущих к расколу, и прилагают все возможные усилия для сплочения многонационального общества Украины.

Представитель Посольства США выразила благодарность Духовному управлению мусульман Украины за усилия по сплочению общества и выразила надежду на будущие встречи для укрепления сотрудничества между ДУМУ и Посольством США.