Время намаза Днепр. Время намаза в Днепре

2964

На сайте Духовного управления мусульман Украины в Днепре, вы можете найти время Намаза для Вашего города:

Сказано в Священном Кур’ане (Сура «Ан-Ниса’», Аят 103) :

إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَّوْقُوتًا

Это означает, «что Аллаh Всевышний повелел верующим выполнять Намазы в определенное время, то есть, вовремя, без опозданий или не преждевременно».

Ибн Мас‘уд, да благословит его Аллаh, рассказал о том, что однажды он спросил Пророка Мухаммада, мир Ему: «Какое из дел лучшее?».

Пророк, мир Ему, ответил:

الصَّلاَةُ في وَقْتِهَا

Это означает: «Намаз, выполненный вовремя».

Дорогие мусульмане! Знайте, что Намаз – это великое поклонение!

И в выполнении каждого Намаза есть благо, вознаграждение и очищение от грехов, если при этом соблюдаются все правила и условия.

Как определять времена Намазов?

⇒ Намаз «Аз-Зуhр» (Полуденная Молитва).

Время Намаза «Аз-Зуhр» начинается с момента отклонения солнца от зенита в сторону запада и продолжается до тех пор, пока длина тени от определенного предмета не станет равной его высоте плюс длине тени от этого предмета в тот момент, когда солнце было в зените.

⇒ Намаз «Аль-‘Аср» (Послеполуденная Молитва).

Время Намаза «Аль-‘Аср» начинается сразу же после того, как заканчивается время Намаза «Аз-Зуhр», а заканчивается с заходом солнца, т.е. когда солнечный диск полностью скроется за горизонтом.

⇒ Намаз «Аль-Магриб» (Вечерняя Молитва).

Намаз «Аль-Магриб» начинается после полного захода солнца и продолжается до тех пор, пока не исчезнет красная полоса заката на западном горизонте.

⇒ Намаз «Аль-‘Иша» (Ночная Молитва).

Время Намаза «Аль-‘Иша» начинается сразу же после окончания времени Намаза «Аль-Магриб», а заканчивается с появлением истинного рассвета.

⇒ Намаз «Ас-Субх» (Рассветная Молитва).

Время Намаза «Ас-Субх» начинается с истинного рассвета, т.е. сразу после того, как появляется тонкая горизонтальная белая полоса на восточном горизонте. Время Намаза «Ас-Субх» продолжается до восхода солнца, то есть до того, как только солнечный диск покажется на восточном горизонте.